Матрица - цитаты из фильма.

Цитаты из 123 фильма Матрица

Фразы и цитаты из Матрица.
На этой странице представлены все видео, текстовые и фото цитаты из фильма Матрица. Отрывки самых интересных моментов кино порадуют всех киноманов, которым нравится данная картина. Теперь любимыми фрагментами вы сможете наслаждаться где бы вы ни были, благодаря удобному дизайну, который облегчает работу с порталом на мобильных устройствах - Андроид телефонах и планшетах, iPhone и iPad.
— Знать путь и пройти его — не одно и тоже.
— Вы меня слышите, Морфеус? Я буду искренен с Вами. Я… этот город… ненавижу. Этот зоопарк, тюрьму, эту реальность — называйте как хотите — меня просто выворачивает. Даже ваш запах. Я дышу им, ощущаю кожей вашу вонь. И хотя я понимаю, что это глупо, я опасаюсь подхватить вашу заразу, каждый день думаю об этом! Забавно? Мне нужно отсюда выйти. Мне нужно освободиться. Я знаю, что у Вас есть ключ, он — в Вашем мозгу. После разрушения Зиона я могу покинуть вас! Понимаете? Мне нужны коды. Я пытаюсь найти Зион, и Вы мне все по-хорошему расскажете или… умрете.
— Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришел к выводу, что вы — не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но… человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы — лекарство.
— Вам случалось любоваться Матрицей? Ее гениальностью… Миллиарды людей живут полноценной жизнью… во сне. Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы. И полный провал. Люди не приняли программу, всех пришлось уничтожить. Приятно думать, что не удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть утопия — лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой. Воссоздан пик вашей цивилизации. Именно вашей цивилизации, ведь когда машины начали думать за вас, возникла наша цивилизация. Так, собственно, и произошел переворот. Эволюция, Морфеус, эволюция. А люди — динозавры. Посмотрите в окно. Это — закат человечества. Мы уже здесь хозяева, Морфеус. Будущее — за нами.
— Инстинкты и слабости как раз и отличают нас от мерзких машин.
— Матрица — это система, Нео. Эта система — наш враг. Когда ты внутри, ты осматриваешься, что ты видишь? Бизнесмены, учителя, адвокаты, плотники. Люди, которых мы пытаемся спасти, но пока они подключены, они все еще часть системы, а значит — наши враги. Ты должен понять, что большинство этих людей не готовы к отключению. И множество из них очень привязаны к системе, поэтому они будут бороться за нее… Ты слушаешь меня, Нео, или любуешься на женщину в красном платье? Оглянись.
— Я пытаюсь освободить твой разум. Но я могу лишь указать дверь. Ты сам должен выйти на волю.
— Ты можешь быстрее. Предела нет. Знай, ты можешь. Будь уверен…
Хватит попыток! Просто бей.
— Ты думаешь, что моя реакция и сила здесь, в этом мире, зависит от мускулов? Нет. Я даже воздухом не дышу.
— Ударь меня, если сможешь.
— Я знаю кунг-фу.
— Все… Нереально?
— Что есть реальность? И как определить ее? Весь набор ощущений: зрительных, осязательных, обонятельных — это сигналы рецепторов, электрические импульсы, воспринятые мозгом.
— Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.
— Ты веришь в судьбу, Нео?
— Нет.
— Почему?
— Неприятно думать, что тобой манипулируют.
— Я знаю, чем ты занимаешься… почему ты плохо спишь, почему живешь один и почему ночь за ночью сидишь за своим компьютером. Ты ищешь его. Я знаю, потому что я сама искала. И когда он нашел меня, он сказал, что на самом деле я искала не его. Я искала ответ. Этот вопрос ведет нас. Он сводит нас с ума! Этот вопрос привел тебя сюда. Ты знаешь этот вопрос, так же как и я.
— Надежда. Это самое существенное заблуждение человека, являющееся одновременно источником вашей величайшей силы и величайшей слабости.
— Счастье в неведении.
— Нео, я больше не боюсь. Оракул сказала мне, что я влюблюсь и что… что человек, которого я полюблю будет Избранным. Поэтому, ты не можешь умереть. Ты не можешь, потому, что я люблю тебя. Ты слышишь меня? Я люблю тебя. Теперь, вставай.
— Страх, неверие, сомнения отбрось — очисти свой мозг.
— Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас, она с нами рядом. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.
— Какую?
— Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума.

— Если бы ты не мог проснуться, как бы ты узнал, что сон, а что действительность?
— Время всегда против нас.
— Что есть Матрица? Диктат. Матрица – это мир грёз, порождённый компьютером, созданный, чтобы подчинить нас, сделать из нас всего лишь батарейки.
— Быть избранным – все равно что влюбиться. Кто знает, что ты влюблен? Лишь ты один чувствуешь это всей кожей.
— Выбери красную, и я покажу тебе как глубока эта кроличья нора.
— И не переживай из-за вазы.
— Какой вазы?
— Как думаешь, он сможет?
— Никто не может. Все падают в первый раз.
— Ложки нет.
— Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Вместо этого попытайся осознать истину.
— Какую?
— Этой ложки не существует. И тогда ты поймёшь, что гнётся не ложка, а всего лишь образ.
— Никогда не позволяй человеку делать работу машины.
— Ну, что тебе нужно – кроме чуда?
— Оружие. Много оружия.
— Позволь дать тебе совет: встретишь Агента – делай то же, что и мы: беги.
— Пристегнись, Дороти, скоро Канзас останется позади.
— Я знаю, о чем ты думаешь. Я тоже об этом думаю с того момента, как попал сюда.
— О чем?
— Почему я не выбрал синюю таблетку.
— Я повешу трубку и покажу людям то, что вы не хотите, чтобы они видели. Я покажу им мир без вас. Мир без правил и регуляторов, без границ и пределов. Что будет дальше – этот выбор я оставляю за вами.

Еще цитаты:
Навигация по каталогу:
Топ 10
Нравится Матрица? Цитаты и лучшие отрывки данной картины принесут вам стопроцентное удовольствие. Мы стараемся добавить все самые интересные видео, фото и, конечно, текстовые фразы на английском с переводом как только кинокартина появляется в хорошем качестве. Также особое внимание мы уделяем нарезке прикольных отрывков, так как знаем как иногда хочется пересмотреть прикольный эпизод: крутую драку, эротическую сцену, остросюжетную погоню или просто какой-то смешной момент из кино.
Вы ищете:
Вверх
Оставь пожелание