Королек - птичка певчая - цитаты из фильма.

Цитаты из 123 фильма Королек - птичка певчая

Фразы и цитаты из Королек - птичка певчая.
На этой странице представлены все видео, текстовые и фото цитаты из фильма Королек - птичка певчая. Отрывки самых интересных моментов кино порадуют всех киноманов, которым нравится данная картина. Теперь любимыми фрагментами вы сможете наслаждаться где бы вы ни были, благодаря удобному дизайну, который облегчает работу с порталом на мобильных устройствах - Андроид телефонах и планшетах, iPhone и iPad.
— Я давно вычеркнула из своей жизни людей, у которых злое сердце. — Ты действительно веришь в то, что у меня злое сердце? — Нас не вера заставляет страдать, а недоверие.
Фериде
Я притворюсь, что вижу незнакомку, Что эти очи с темным блеском не твои, И, главное признание в горле скомкав, Я стану петь о буре страстно, громко, Но не скажу ни слова о любви!
Кямран
— Если ты не знаешь, но у меня нет дома. Мне некуда идти. — Фериде, я твой дом.
Фериде,Кямран
Я не знала, как показать свою любовь. Мои одноклассницы были правы. Я была застенчивой дикаркой, думала, любить значит вправе и уничтожить.
Фериде
Эти часы должны понравиться девочке, которая видит одним глазом сны, а другим звёзды.
Кямран
Я словно в другой стране, одна и не знаю языка. Я чувствую душевную боль. Почему? Может, это одиночество? Я потерялась, потерялась в себе. Это чувство ранит, причиняет страдания, не позволяя вздохнуть полной грудью. Иногда мне кажется, что сердце моё в крови, что оно лежит на земле, растоптанное, израненное. Лежит и взывает о помощи.
Фериде
— У тебя есть подружка, похожая на тебя? — На меня? — Да, но которая не лазает по деревьям и не кидается камнями. — И что? — Я женился бы.
Кямран,Фериде
Мой отец ничем не отличался от школьника, который не может ответить на вопросы учителя. Но наши любимые родители должны знать, что дети верят всем этим оправданиям и красивым отговоркам. После того разговора с отцом я спала днём, а не ночью. Конечно, это было возмутительно, спать на уроках ученице. Я постоянно спала на уроках и никто со мной не мог справиться. Я ничего не могла сделать со своими глазами, днём они закрывались, странно. Но теперь я понимаю Кямрана. В то время он не видел моих глаз, и не мог полюбить меня. Я знаю, что только он мог помочь мне справиться с этим, но он не захотел.
Фериде
Говорят, что любить — это значит давать кому-то силу уничтожить тебя и верить, что он никогда ею не воспользуется. Когда ты дала мне эту силу, Фериде? Если бы я знал... Я боялся тебя, очень сильно боялся. Это была опасная игра... Разве мы оба не были готовы поверить обманчивой весне? А если бы смогли расцвести, Фериде, кто бы смог заставить нас завянуть, кроме нас самих?
Кямран
Жизнь состоит из ветров. Они налетают и уносятся, налетают и уносятся, но жить не означает ждать, когда буря стихнет. Танцевать под дождём, прыгать в «Классики», когда у тебя болят ступни... То есть жизнь — это серьёзное событие. Всё дурное в жизни когда-то проходит, после самой долгой и мучительной ночи наступает утро. Выхода нет. Ты будешь трудиться, выполняя свой долг, но в душе твоей будет жить надежда. И ты победишь, потому что солнце всходит только для тех, кто умеет надеяться. Ты не вправе отчаиваться. Надежда... есть.
Глаза Кямрана на меня глядят. Ах, мама, как волнует этот взгляд. Две карих вишни смотрят на меня. Два добрых, согревающих огня. Их тёплый свет и манит и зовёт, в душе моей растапливая лёд. Боюсь ослепнуть, глядя на огонь. Смотреть — смотри, любуйся, но не тронь. Я думала о ласковых глазах, когда отца война спалила в прах. Родное имя на сырой плите. Всё, что осталось бедной сироте. Тогда в душе иссякла воля жить, хотелось мне себя похоронить. И только свет глубоких карих глаз, мне был опорой в этот трудный час. А те, кто были с детства мне близки, меня бранили за мои грехи. За что ко мне так этот мир жесток, за что, любя, страдает королёк...
Фериде
Сердце не связано с мыслями. Сердце мастерски умеет притворяться, что живет.
Фериде
... мои корни у тебя, ты стал для меня дыханием, чтобы удержать тебя в себе, мне даже вздыхать не хочеться.
Фериде
— Вы потеряли свою дорогу, маленькая госпожа? — С какой это стати? Я знаю эти места как свои пять пальцев. — Вот как? И я знаю. Но мы раньше не встречались. — Не судьба. Доброго дня. — Хоть бы завтра тоже встретились случайно. — Не думаю. Я не люблю случайности.
Фериде
Как сильно бы я ни любил тебя, мне кажется, что этого будет мало. Клянусь тебе, отныне моё существование будет состоять только из сердца, которое будет биться ради тебя. Кямран будет состоять только из этого. Состоять только из любви к тебе. Ты принесла весну в мою жизнь. Ты — услада души моей.
Кямран
Чтобы я тебе изменил, мы должны быть настоящими возлюбленными. Откуда мне знать, как ты смотришь нежным взглядом. Как ты чешешь свою шею, когда пытаешься убежать. Как ты не можешь и двух слов сказать, когда оказываешься загнанной в угол. Как ты играешь с воротником платья, чтобы остаться незамеченной. Что ты чихаешь из-за летающей по воздуху пыльцы. Что ты всё ещё любишь весну, несмотря на то, что мёрзнешь. Мёрзнешь и зимой, и летом. Что ты добавляешь пять ложек сахара в чай. Чтобы быть настоящими возлюбленными, я должен всё это знать...
Кямран
Я люблю тебя ещё с момента зарождения Земли. Будто я обещал любить тебя в момент твоего появления в этом бренном мире. Вот как я страдаю от любви к тебе!
Сообщать человеку о беде по капле — всё равно, что распиливать его заживо.
Хайруллах
Самое важное — это не сильно любить. Каждый сильно любит, но этого не достаточно. Важно любить красиво. Никто не сможет любить так красиво, как ты.
Кямран
Несмотря ни на что ты вытащил меня из той тьмы, ты стал моим светом, ты вернул меня к жизни. Ты спас меня от смерти. Клянусь, я буду жить одним тобой, буду жить только ради тебя. Пусть все говорят что угодно, мне все равно. Ты стал моей душой и я буду ценить эту душу.
Фериде
Ты знаешь историю о беженцах? Когда они избрали путь грусти и тоски, то место, в котором они обретают покой и хотят, чтобы время остановилось, иммигранты называют своей Родиной.
Фериде
Еще одна из тягостей пришла да села перед нами. Но ты не досаждай сказочным птицам, они принесут солнце на наше мрачное небо. Не исчезай. Воды утихнут, луна забудет, море останется безмолвным, его голубизна поблекнет, влюбленные останутся без любви. Не исчезай. Птицы будут умирать, ударяясь о клетку внутри меня, потеряет ритм дыхания роза крови, завянет она там. Дитя мрака, не исчезай. Ради линии карт на наших ладонях не заканчивайся. Ведь нельзя. Нельзя так расходится. Нет. Это не то, что я знала. Мир безжалостен. Возможно в один день мы станем равными благодаря любви. Я так ждала тебя, что мои оковы покрылись ржавчиной. От моего молчания в глубине души моей молитва покрылась мхом. Моя молитва. Разрушенный, сломленный, дитя мрака скажи «аминь». Встань. Забери дожди, что ты оставил на моем небосводе. Забери эти сроки. Не хватает, не хватает слов для исцеления. Чтобы создать мечту, порядок слов в наших руках. Но руки твои... нет, нету таких рук как твои! Нет, не оно. Не время для увядания. Упав, лежать тебе на том же месте звезды считая. Не останавливайся. Непременно нужно бежать, как жеребенок к завтрашнему дню под названием надежда. Хоть и маленькая, но осталась в нас любовью, дитя мрака.
Фериде
Не огорчайся. Аллах рядом с нами. Болит ли твое сердце? Сильно болит? А если бы совсем не болело? Значит что-то затронуло твое сердце, значит все еще есть надежда. Не огорчайся. Если грудь ранят безнадежность и печаль, то значит, что сердце вовсе не камень. Не огорчайся. Если не знаешь, куда деваться от безнадежности, значит ты на пороге большого утешения. Ты пройдешь через этот порог благородно, не преклонившись. Не огорчайся. Если таят снега в горах, которым ты так доверяешь, то завтра в горных долинах зацветут цветы. Если взрывается сердце внутри тебя от листопада, то лишь для того, чтобы пришла весна. Не огорчайся. Ведь он верит в тебя, с чего бы тебе не верить в себя?
Фериде
Будто все так же, как и всегда — в полном порядке…Будто ничего и не произошло! Солнце всходит. Луна заходит. Каждый день готовится горячий хлеб. В пансионе продолжаются занятия. Странная штука то, что называют расставанием…Мы оба, словно под лавиной снега, но никто из нас не умирает. Мы продолжаем дышать, но никто из нас не живет! Эта разлука с тобой словно что-то наподобие стремления к жизни. Даже если внутри тебя все обливается кровавыми слезами, лицо твое продолжает улыбаться! Смотри же, Кямран! Я отпускаю руки и не падаю без тебя!
Фериде
Если подлость у человека в крови, ничто не может изменить его судьбу.
Кямран
Судьба пишется пером, чернила для которого льются из сердца человека.

Еще цитаты:
Навигация по каталогу:
Топ 10
Нравится Королек - птичка певчая? Цитаты и лучшие отрывки данной картины принесут вам стопроцентное удовольствие. Мы стараемся добавить все самые интересные видео, фото и, конечно, текстовые фразы на английском с переводом как только кинокартина появляется в хорошем качестве. Также особое внимание мы уделяем нарезке прикольных отрывков, так как знаем как иногда хочется пересмотреть прикольный эпизод: крутую драку, эротическую сцену, остросюжетную погоню или просто какой-то смешной момент из кино.
Вы ищете:
Вверх
Оставь пожелание